Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!
Продукты
Картофель - 800-900 г
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сначала займёмся начинкой.
Готовится начинка очень просто.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
Сыр натираем на крупной тёрке.
Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".
Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150451
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев