Картофель, запечённый с опятами, луком и сметаной, под сыром
Картофель, запечённый с опятами, луком и сметаной, – блюдо, которое покорит вас нежностью, ароматом и аппетитной сырной корочкой. Все ингредиенты удачно дополняют друг друга, делая вкус запеканки незабываемым.
Продукты (на 4 порции)
Картофель – 700 г
Опята свежие – 300-350 г
Лук репчатый – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Сметана жирностью 20 % - 100 г
Масло растительное – 20-30 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Грибы вымываем и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим воду до кипения. Отвариваем грибы 40 минут.
Картофель вымываем и заливаем водой, отвариваем 20-25 минут. Затем картофель извлекаем из воды и остужаем.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 7-8 минут, до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Сыр натираем на крупной тёрке.
На дно формы (моя - размером 20х22х5 см) укладываем слой картофеля. Солим и перчим.
Смазываем сметаной.
Выкладываем слой опят. Солим, перчим и смазываем сметаной.
Выкладываем обжаренный лук.
Снова выкладываем слой картофеля. Добавляем соль и перец. Смазываем оставшейся сметаной.
Посыпаем натёртым сыром и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовому блюду даём немного остыть.
Картошка с опятами, луком и сметаной готова.
Приятного аппетита!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=163791
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев