Хрустящие острые огурцы с горчицей. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Продукты
Огурцы - 4 кг
*
Для маринада:
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Чеснок - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Как приготовить острые огурцы на зиму:
1. Все ингредиенты маринада соединить и перемешать.
2. Огурцы нарезать кружочками, либо разрезать продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
3. Перемешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
4. Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
5. Сразу же разложить маринованные огурцы с горчицей в банки и закатать. Укутать в шубу до полного остывания.
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120063
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев