Сочный, хрустящий и полезный салат из молодой капусты с морковью и болгарским перцем - универсальная закуска и лёгкое блюдо для разгрузочного меню. Приготовить такой салат не составит труда, в тарелке он смотрится ярко и аппетитно, а аромат свежих овощей моментально вызывает желание его попробовать!
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная молодая - 250 г
Перец болгарский - 100 г (0,5 шт.)
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Лук зелёный - 20 г
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите морковь.
Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Переложите морковь в миску, посыпьте сахаром и помните рукой. Оставьте морковь постоять, пока подготавливаете остальные продукты.
Молодую белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте мякоть перца полосками.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
В миске или глубоком салатнике соедините капусту, морковь, болгарский перец, зелёный и репчатый лук.
Влейте подсолнечное масло и лимонный сок, а также всыпьте соль, ориентируясь на свой вкус.
Салат перемешайте.
Сочный, свежий и лёгкий салатик готов! Подавайте его сразу после приготовления. Такой салат из молодой капусты, болгарского перца и моркови будет отличным овощным гарниром к основному мясному блюду.
Приятного аппетита!
источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162029
Салат с запечёнными кабачками, помидорами и брынзой
Нет комментариев