Окрошка на томатном соке, с куриным филе, картофелем и огурцами, - вкусное, ароматное и необычное блюдо, которое отличается оригинальностью и вполне может конкурировать с традиционной окрошкой. Тут, скорее, дело вкуса и готовности к экспериментам. В любом случае, томатная окрошка заслуживает вашего внимания - она прекрасно насыщает и освежает в жаркую погоду.
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 300 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук зелёный - 3 веточки
Укроп свежий - 3-4 веточки
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сок томатный - 1 л
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления томатной окрошки с курицей, картофелем и огурцами.
Картофель заливаем водой, варим 25-30 минут после закипания, затем остужаем.
Куриное филе заливаем водой, солим и варим 20 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Зелень очень мелко нарезаем.
Варёное мясо нарезаем кубиками.
Остывший картофель очищаем и также нарезаем кубиками.
В удобную посуду кладём куриное мясо, картофель, огурцы и зелень. Немного солим и перемешиваем.
Яйца очищаем и нарезаем ломтиками.
Перед подачей в тарелки кладём по несколько ложек содержимого миски. Томатный сок наливаем в каждую тарелку, регулируя густоту окрошки. Украшаем томатную окрошку ломтиками яиц и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150780
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев