Простое и очень вкусное блюдо на ужин - рыба, запечённая с картофелем в духовке.
Продукты
Сибас - 4 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа (для подачи) - 1 небольшой пучок
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, вынуть жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На противень, застеленный пергаментом, выложить картофель и лук. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Поверх картофеля с луком разложить рыбу. Смазать растительным маслом.
Запекать рыбу с картофелем в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=161161
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев