Картошка с мясом хороша в любых вариантах. Особенно вкусной получается картошка, тушенная со свининой и консервированной фасолью. Нежная и сочная свинина придаёт картофелю неповторимый вкус. А консервированная фасоль делает блюдо более насыщенным. Это сытное и аппетитное блюдо готовится практически без вашего участия.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 500 г (5 шт.)
Свинина (филе) - 300 г
Фасоль консервированная красная - 200 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода (кипяток) - 600 мл
Подготовьте все ингредиенты. Свинину лучше использовать незамороженную, так мясо будет сочнее в готовом блюде.
Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Растительное масло влейте в сковороду или глубокий сотейник и хорошо разогрейте. Лук отправьте в сковороду и обжарьте минут 5, до прозрачности.
Добавьте в сковороду свинину и обжарьте вместе с луком до румяности, 7-8 минут.
Пока обжаривается мясо, очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
Вскипятите воду любым способом.
Добавьте картофель в сковороду, посолите, поперчите и влейте 600 мл кипящей воды. Накройте крышкой и тушите содержимое сковороды 15-20 минут на среднем огне.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту, консервированную фасоль и паприку. Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Картошка, тушенная с мясом и фасолью, готова. Блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Очень удобно, когда и мясо, и гарнир готовятся вместе.
Приятного аппетита!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159260
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев