Салат с ветчиной, консервированной фасолью и кукурузой
Лёгкий и сытный салат с ветчиной, консервированными овощами и зелёным луком - блюдо, которое выручит в любое время года. Ветчина, консервированная кукуруза и фасоль придают салату объем и сытность, а зелёный лук и заправка из майонеза - пикантный вкусовой оттенок и нежный вкус. Готовки на несколько минут, а получается питательно, красочно и вкусно. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Ветчина - 280 г
Фасоль красная консервированная - 250 г
Кукуруза консервированная - 250 г
Лук зелёный - 30 г
Майонез - 100-150 г (по вкусу)
Соль (по желанию) - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Листья салата для украшения (по желанию) - 1-2 шт.
Подготовьте продукты. Ополосните и обсушите зелёный лук. Очистите ветчину от оболочки. С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук. Отделите щепотку лука и сохраните для украшения блюда.
Поместите нарезанную ветчину и зелёный лук в салатник. Добавьте процеженную от жидкости консервированную кукурузу и фасоль.
Добавьте майонез.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и, при необходимости, добавьте по вкусу немного соли и молотого чёрного перца.
Салат с консервированной фасолью, ветчиной и кукурузой готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку и посыпьте оставшимся зелёным луком. При желании украсьте салат 1-2 листьями салата и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160018
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев