Курица с гречкой, запеченная в сливках, - это идеальный вариант питательного блюда, в котором сразу и мясное, и гарнир. Вкус получается просто потрясающий, как у каши, так и у курицы. Сливки придают блюду нежность. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки - 400 г
Гречневая крупа - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки 10% - 200 мл
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 400 мл
Подготовить все по списку. Я использовала куриные бедра без кожи и костей. Вы можете использовать бедрышки с кожей.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Грибы ополоснуть и нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и грибы и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Куриные бедра промыть и натереть паприкой, солью и черным молотым перцем.
Гречневую крупу в кастрюле залить водой и варить на небольшом огне 20 минут, до готовности.
Затем добавить к гречневой каше грибы с луком, всыпать соль и молотый перец по вкусу. Перемешать все.
Включить духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
Подготовить большую форму для запекания. Выложить в форму всю кашу.
Поверх каши уложить куриные бедра.
Залить всё сливками.
Сыр натереть на средней терке и посыпать куриные бедра. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать гречку с курицей 40 минут.
Курица с гречкой, запечённая в сливках, готова. Подавать шикарное блюдо к столу можно самостоятельно, либо добавить свежие овощи, зелень по вкусу.
Приятного вам аппетита!
#курица
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160039
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев