Сочный, ароматный, нежный пасхальный кулич с творогом под силу создать даже неопытному кулинару. Благодаря малому количеству масла, сдобное дрожжевое тесто отлично увеличивается в объеме, а творожная масса делает кулич сдобным и аппетитным.
Продукты
Для опары:
Мука - 1 ст. ложка
Молоко (чуть теплое) - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
*
Для теста:
Мука - 2 стакана
Творог жирный - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 80-120 г
Ваниль - 0,25 ч. ложки
Изюм (или другие сухофрукты, орехи, цукаты) - по вкусу
Смешиваем ингредиенты опары, накрываем миску салфеткой. Ждем 15-25 минут.
Соединяем желток и целые яйца с сахаром и ванилью. Взбиваем венчиком до появления пены.
Сливочное масло заранее растапливаем и добавляем ко взбитым яйцам.
Добавляем творог. Перемешиваем до однородности.
На следующем этапе вводим дрожжевую опару.
Всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем тесто до однородности. При желании добавляем в тесто сухофрукты (изюм) и/или любые цукаты, орехи. Перемешиваем.
Тесто выкладываем в формы для куличей (бумажные), заполняя их на 1/3 или на 1/2 высоты.
Отправляем на расстойку в теплое место (например, в духовку, прогретую до 50 градусов и выключенную). Даем подойти тесту минимум в два раза.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем куличи в духовку и через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем творожные куличи 25-40 минут (в зависимости от объема кулича).
Украшаем пасхальный кулич с творогом по своему усмотрению (белковой сахарной глазурью).
#Кулич творожный пасхальный готов.
Приятного аппетита!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139406
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев