Благодаря майонезу, мясо курицы становится довольно нежное и сочное, а если дополнить его специями и приправами по вкусу, тогда можно получить вкуснейшее блюдо - курица в майонезном соусе в домашних условиях. Такую курочку можно тушить, запекать или, как в данном варианте, обжарить в панировке.
Ингридиенты:
Куриная грудка: 2 Штуки,
Майонез: 100 Грамм,
Мед: 1 Чайная ложка,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Сушеный чеснок: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Панировочные сухари: 150 Грамм
Приготовление:
1. Основной процесс приготовления занимает довольно немного времени, так что с легкость можно назвать этот простой рецепт курицы в майонезном соусе вариантом на скорую руку. В небольшой мисочке необходимо соединить майонез (лучше всего приготовить его самостоятельно), жидкий мед, горчицу (обычную или в зернах). Добавить немного соли, черного перца, паприки и сушеный чеснок.
2. Все тщательно перемешать, чтобы получился соус однородной консистенции. Разделить его на две части - одна будет использоваться в качестве маринада, а вторая подаваться к столу в качестве соуса.
3. Куриные грудки вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками (в зависимости от того, как именно будет готовиться филе).
4. Соединить курицу (можно использовать не только филе, но и другие части курицы) с маринадом, тщательно перемешать и отправить в холодильник. Мариноваться в таком соусе курица может от 30 минут до 10-12 часов.
5. Подготовить панировочные сухари. При желании можно добавить в сухари специи для вкуса и более интересного цвета. Обвалять маринованные кусочки в панировке.
6. В данном случае курочка будет запекаться в духовке. Для этого необходимо выложить филе на решетку или на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Отправить противень в разогретую духовку. Курица в майонезном соусе в домашних условиях готовится около 25-45 минут, в зависимости от размера кусочков. После появления аппетитной корочки курочку можно доставать и подавать к столу с соусом.
8. Такой вариант прекрасно подойдет не только в качестве основного блюда, но и в качестве закуски. Достаточно только добавить немного овощей и завернуть в лаваш, например.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев