Ингредиенты:
Сушеная вишня (или другие ягоды по вкусу) – 150 гр
Желатин – 15 гр + молоко (холодное) – 100 мл
Шоколадное печенье – 350 гр
Растопленное сливочное масло – 90 гр
Курага – 100 гр
Сливочный сыр (Маскарпоне) – 400 гр
Сливки 33-36% – 150 мл
Сахарная пудра – 100 гр
Как приготовить:
Сушеную вишню или любые другие ягоды заливаем теплой водой и даем постоять.
Желатин заливаем холодным молоком и хорошо перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
Печеньки разламываем, кладём в кухонный комбайн и перемалываем.
Разделяем крошки на 1/3 и 2/3. В бОльшую часть добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем ложкой.
Высыпаем в форму 15х20 см и ровненько распределяем по дну.
Курагу нарезаем маленькими кубиками, из вишни сливаем воду.
В сливочный сыр вливаем сливки и взбиваем миксером.
Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем миксером.
Постепенно наливаем набухший желатин, продолжая вбивать миксером.
Выкладываем вишню, курагу и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Сверху посыпаем оставшимся печеньем.
Ставим в холодильник на пару часов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев