Для теста:
· 1 стакан горячей воды;
· 2 ст. л. жирной сметаны;
· 1 ст. л. сливочного масла;
· 0,5 ч. л. соли;
· 3 стакана муки.
Для начинки:
· 0,5 кг картофеля;
· 300 г грибов;
· зелень;
· соль, перец.
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. Начинаем вырезать заготовки для вареников., при помощи стакана
8. При помощи двух столовых ложек формируем шарики из начинки
. 9. Начинку выкладываем на средину кружочка
10. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижимая шов пальцами.
11. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом или с обжаренным салом и луком.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев