1 час 2 порции
Ингредиенты:
- Скумбрия свежезамороженная – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Розмарин сушёный – 10 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Скумбрию слегка разморозить, удалить жабры, разрезать брюшко и вытащить внутренности. Тушку рыбки хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
2. Сделать несколько глубоких надрезов на спинке скумбрии. Рыбку слегка натереть солью снаружи и внутри, затем посыпать сушёным розмарином и оставить на 10-15 минут.
3. Апельсины очистить от кожуры и нарезать полукольцами толщиной около сантиметра.
4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки апельсинов с каждой стороны по 2-3 минуты.
5. Скумбрию выложить на лист пергамента. Положить несколько апельсиновых долек в разрезанное брюшко рыбы.
6. Свернуть края пергамента лодочкой и закрепить края.
7. Полить рыбу маслом, оставшимся после обжарки апельсинов, уложить на тушку несколько апельсиновых долек. Уложить рыбку в жаропрочную форму и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. За время выпекания полить скумбрию выделившимся соком.
9. Подать на праздничный стол запечённую с апельсинами скумбрию можно как в пергаменте, так и выложив её на блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев