Ингредиенты:
Помидоры крупные — 5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Зонтики укропа — 1 шт.
Смородиновый лист — 1–3 шт.
Вода — 800 мл (расчет маринада на банку объемом 1,5 литра)
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксусная эссенция 70% — 0,75 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Помидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части.
2. В стерилизованную банку выложите: зонтик укропа, смородиновые листья, 3–4 колечка лука, разрезанный на пластинки чеснок, перец и уксусную эссенцию.
3. Уложите плотно четвертинки помидоров.
4. Воду смешайте с солью, сахаром и перцем. Вскипятите и охладите до 60 ºC. Параллельно нагревайте большую кастрюлю с водой, на дно которой постелите тканевую салфетку.
5. Остывший рассол залейте в баку с помидорами, прикройте чистой крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, температура в которой должна быть 60–80 ºC Поставьте стерилизоваться на 10 минут после закипания.
6. По истечении времени достаньте банку, герметично закройте, переверните и охладите в таком виде.
7. Из указанных ингредиентов получается баночка объемом 1,5 литра.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1