#рецепты Картофельные зразы с мясным фаршем — классический рецепт.
В верхних строчках рейтинга находятся зразы с мясной начинкой, чаще всего это фарш. Его готовить можно из любого, имеющегося в наличии мяса, для диетических зраз подойдет куриный фарш или фарш из телятины. Более сытным будет это блюдо при использовании свиного фарша.
Ингредиенты:
Картофель – 6-8 шт. в зависимости от размера клубней.
Молоко или овощной бульон – 150 мл.
Молоко для фарша – 100 мл.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубка.
Фарш мясной – 400 гр.
Масло растительное – 2 ст. л.
Приправы и соль для фарша.
Приготовление:
1. Первым делом нужно очистить, промыть картофельные клубни. Положить в холодную емкость и варить до полной готовности.
2. Воду, в которой варился картофель, слить (либо использовать для приготовления пюре). Сделать картофельное пюре, размяв толкушкой или блендером. Добавить горячее молоко, вымешать.
3. Приготовить начинку. Зубки чеснока и репчатый лук очистить. Мелко порубить. На масле обжарить, используя глубокую сковороду.
4. Сюда же добавить фарш, молоко, приправы. Посолить. Тушить начинку до готовности фарша.
5. Брать картофельное пюре небольшими порциями. Каждую по очереди расплющить, положить в центр начинку. Сформовать изделие.
6. Готовые зразы уложить на смазанный маслом противень. Запекать четверть часа в духовке.
Подавать со сметаной, можно украсить зеленью!
Оригинальные картофельные зразы с капустой.
Картофель и капуста – верные «друзья», которые хорошо подходят друг к другу. Именно поэтому капустная начинка активно используется для зраз. Правда, придется с ней немного повозиться.
Ингредиенты:
Картофель – 9-10 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 5 ст. л. (еще немного муки понадобится непосредственно при формовании зраз).
Масло растительное – для обжаривания капусты и готовых зраз.
Капуста – ½ кочана, среднего по размеру.
Томатная паста – 1 ст. л.
Вода – 1 ст.
Соль, специи.
Приготовление:
1. Поскольку картофель варится не менее 40 минут, то с этого процесса стоит начать приготовление зраз. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, посолить, огонь убавить. Варить до готовности.
2. Размять в однородное пюре. Остудить.
3. В охлажденное пюре добавить муку и яйца, вымесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, поэтому потребуется мука).
4. Капусту нашинковать. Сначала обжарить, затем добавить воду, томатную пасту и протушить. В конце процесса посолить, добавить специи.
5. Картофельное тесто разделить на приблизительно равные по размеру порции.
6. С помощью рук и муки формовать достаточно толстые лепешки.
7. Уложить овощную начинку, поднять края, слепить. Загладить стык, формируя зразы.
8. Обжарить в масле.
Картофельные зразы с рыбой
Ингредиенты:
Картофель (примерно 10 штук средних) — 900 г.
Филе рыбное (у меня филе минтая) — 280 г.
Лук репчатый (средняя) — 1 шт.
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Петрушка (листочки с 3-х веточек) — 3 веточ.
Молоко — 50 мл.
Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель тщательно промыть и поставить вариться "в мундирах".
2. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке и поставить жариться на растительном масле до мягкости.
3. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.
4. Когда лук с морковкой стали мягкие, добавляем к ним кусочки рыбного филе. Перемешиваем. Добавляем любимые специи, соль и молоко. я добавила лимонный перец. Люблю добавлять эту приправу к рыбным блюдам. Она уже с солью, так что я не солила. Ну а вы можете добавить свои любимые специи. Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Потом перемешиваем. Рыбка нежная, при перемешивании распадается на маленькие кусочки, что и требуется. Оставляем тушиться без крышки до выпаривания жидкости.
5. Как только жидкость выпарилась, перекладываем нашу рыбно-овощную смесь в миску, добавляем туда нарубленную зелень петрушки, перемешиваем. Всё, начинка готова.
6. А тут как раз и картошечка сварилась. Сливаем воду, заливаем холодной водой минут на 10. Потом чистим и пропускаем через мясорубку.
7. Добавляем яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем. Оказалось, что перемешивать очень удобно давилкой для пюре.
8. Мокрыми руками отщипываем кусочек "теста", формируем шарик, расплющиваем его в лепёшку. В середину кладём 1 ч. л. начинки. Залепляем, панируем в сухарях.
9. Затем все наши зразы обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета.
10. Подаём со сметной или любимым соусом.
Пикантные картофельные зразы с луком.
Начинка для зраз можно подобрать исходя из вкусов членов семейства. Но иногда можно и поэкспериментировать (если семья к этому готова), предложить зразы с пикантным дополнением.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (10-12 клубней).
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Масло сливочное – 30 гр.
Яйца куриные – 1 шт.
Филе индейки – 150 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Кетчуп – 2-3 ст. л.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Майоран.
Соль.
Масло растительное.
Приготовление:
1. Первый этап трудностей не вызовет – нужно просто отварить до готовности картофель.
2. Горячий картофель со сливочным маслом измельчить в пюре. Охладить. Добавить муку и яйца. Вымесить тесто.
3. Формовать зразы (без начинки). Обвалять в сухарях. Обжарить на масле до появления ароматной корочки.
4. Переложить зразы в большую жаровню. Посыпать солью, майораном. Полить кетчупом.
5. Индейку нарезать в виде брусков. Обжарить на масле.
Лук нарезать тонко, обжарить в другой сковороде, но тоже на масле.
Сыр и перец нарезать мелкими кубиками.
6. На зразы выложить индейку, следом – слой лука, далее – кубики сладкого перца, сыра.
7. Запечь в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев