Турецкая кухня.
Пирог из инжира
Для пирога:
3 яйца
1.5 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана масла
1 пачка разрыхлителя
1.5 стакана муки
6 шт.инжира
1 небольшой стакан грецких орехов
Для крема :
4 стакана молока
1 столовая ложка крахмала
3 столовых ложки муки
0.5 стакана сахара ( на ваш вкус)
50 гр сливочного масла
Для соуса:
1.5 стакана молока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка кофе
Для украшения :
Взбитые сливки( можно без них)
Шоколадный соус
Способ приготовления :
Сначала готовим пирог.Инжир мелко режем и перемешиваем с половиной стакана муки. Яйца и сахар хорошо взбиваем . Масло и молоко добавляем туда же и хорошо перемешиваем . Добавляем туда 1 стакан муки , инжир, который так же в муке и стакан грецких орехов. Смазываем форму и ставим в духовку пирог на 180 градусов.
В это время готовим крем . Все жидкие продукты смешиваем в кастрюле . После закипания ещё 1-2 минуты и снимаем с огня. Добавляем масло и 5 минут взбиваем миксером.
Пока пирог остывает , приготовим соус . Поливаем пирог соусом . Выливаем на пирог крем и хорошо разравниваем . На час ставим в холодильник. Украшаем взбитыми сливками и шоколадным соусом . Через 4-5 часов можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев