🍴 Ингредиенты:
яйцо — 2 штуки
соль — 1 чайная ложка
сода — 1 чайная ложка
сахар — 2 чайных ложки
сметана — 100 грамм
мука — 2-2.5 стакана
растительное масло — по вкусу (для жарки)
мед — по вкусу (для подачи)
🍴 Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску вбейте яйца.
3. Добавьте соль, соду и сахар.
4. Взбейте и добавьте сметану.
5. Всыпьте просеянную муку.
6. Замесите плотное тесто.
7. Через 15-20 минут раскатайте пласт теста максимально тонко.
8. Нарежьте длинными полосками.
9. И поперек.
10. В центре каждой полоски сделайте небольшой надрез.
11. Проденьте через него конец полоски.
12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто.
13. Жарьте до румяности с двух сторон.
14. Готовый хворост сперва выложите на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
15. Полейте хворост медом и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2