3 марта в Америке отмечают веселый кулинарный праздник — день глинтвейна. Считается, что первыми в красное вино добавили специи римляне еще во 2–м веке. Правда, употребляли такой напиток охлажденным. В средневековой Европе вино стали подогревать и щедро сдабривать его травой галангал, а чуть позже и другими пряностями. Сегодня глинтвейн любят и готовят практически в любой стране мира, чаще всего на Рождество и Новый год. Американцам пряный коктейль из красного вина тоже пришелся по вкусу. Особой популярностью пользуется оригинальный рецепт глинтвейна «Мокко». Для его приготовления 2 чашки крепкого натурального кофе нужно смешать с 750 мл сухого красного вина, 150 мл джина, 150 г сахара и подогреть смесь до 70–80°C. Подают такой напиток с долькой свежего апельсина, присыпанного корицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев