Ингредиенты:
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Мандарины — 2 шт.
Изюм — 100 г
Грецкий орех — 100 г
Корица — 2 ч. л.
Коньяк — 50 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Бадьян (лепестки) — 5 шт.
Приготовление:
1. Проварить в коньяке предварительно размоченный в кипятке (слитый) изюм, добавляя в массу для проваривания палочку корицы и лепестки бадьяна. Варить на небольшом огне практически до выпаривания влаги.
2. Взбить с сахаром яйца и желтки. Добавить размягченное масло, разрыхлитель и часть муки. Вымесить тесто (вначале рубить ножом), постепенно добавляя муку. Оставить влажным (не забивать мукой, так как будут добавлены еще сухие ингредиенты).
3. Добавить в тесто подготовленный изюм, рубленые грецкие орехи (опционально прокаленные на сухой сковороде для раскрытия ароматов), сок и мелко порезанную цедру мандаринов. Тщательно промесить. Тесто должно оставаться густо текучим. Регулировать густоту теста порционным добавлением муки.
4. Выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом и припыленную мукой, и отправить запекаться на среднем огне до готовности. Проверять сухой спичкой. Не слишком пересушивать. По готовности кекс охладить и завернуть в пару слоев пергамента. Убрать на вызревание в сухое прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев