Ингредиенты:
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Макароны пене — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Молоко — 400 мл
Базилик свежий — 1 пучок
Оливковое масло — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте репчатый лук.
2. Нарежьте стебель сельдерея.
3. Морковь натрите на мелкой терке.
4. Обжаривайте лук на растительном масле в течение 2 минут.
5. Добавьте к луку сельдерей и обжаривайте ещё 2 минуты.
6. Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе еще одну минуту. Обжаренные овощи отставьте в сторону.
7. Фарш обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпущенная мясом выпарится, снимите сковороду с огня.
8. Соедините фарш с овощами.
9. Измельчите помидоры.
10. Верните фарш с овощами на огонь и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Тушите пока лишняя жидкость не испарится, около 15 минут.
11. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
12. Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку.
13. Постепенно добавляйте теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Как только соус начинает загустевать, добавляйте следующую порцию молока. В конце добавьте соль и, по желанию, натрите мускатный орех.
14. Пока готовится соус, отварите макароны в кипящей подсоленной воде, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В готовые макароны добавьте оливковое масло и перемешайте.
15. На дно форм для запекания налейте по одному половнику соуса бешамель. Выложите макароны поверх соуса ровным слоем. Сверху макарон выложите фарш с овощами. Сверху фарша налейте немного соуса бешамель. Присыпьте небольшим количеством натертого пармезана. Сверху выложите ещё один слой макарон. Добавьте оставшийся соус бешамель. Сверху запеканки распределите натертый пармезан.
16. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом. Подавайте сразу же, это блюдо вкуснее в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев