Его готовили из гусиного паштета. Еще одно название того паштета – это «нетленный», поскольку поставлялся он в консервированном виде и был в новинку. Это было в 18 веке.
Татен – пирог с яблоками. Назван он по фамилии двух сестер, Каролины и Стефании. Одна из сестер совершила кулинарную ошибку и испекла открытый яблочный татен.
Знаменитый аукцион «Кристи» выставил необычный лот. Это был 140-летний кусок десертного пирога, который подавался на свадьбе королевы Виктории.
Одним из самых многонациональных пирогов является пряник. Каждая страна имеет для него свое название:
• Франция, Испания, Италия – перченый хлеб;
• Германия – пирог с перцем;
• Финляндия, Норвегия, Швеция – перечный кекс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1