Влажного и очень сочного 😊
Банановый кекс с изюмом
КБЖУ на 100г: 247/7,4/4,4/47
✅~120г молотых овсяных хлопьев
✅2 банана
✅1 яйцо
✅горсть изюма
✅разрыхлитель 1 ч.л
Пюрируем бананы блендере, отправляем к ним яйцо и добавляем молотую овсянку до состояния густого теста. Туда же отправляем разрыхлитель и изюм. Если изюм жесткий, замочите его заранее в кипятке минут на 15.
Готовим в заранее разогретой духовке при 180°С до СИЛЬНОГО румянца! Здесь лучше переготовить, чем не доготовить. Я выпекала в прямоугольной силиконовой форме для кекса примерно 50 мин.
Брать овсяную муку не рекомендую - она может горчить, да и немного не то с ней получается. Подсластитель добавляйте по желанию. Мне хватило сладости банана.
Готово ✅
Приятного аппетита 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1