Вашему вниманию — простой рецепт, который расскажет, как приготовить мягкое овсяное печенье. Рецепт очень простой и доступный. Готовое печенье нравится детям, да и взрослые от него без ума. Идеальный перекус к горячему чаю, кофе или стаканчику свежего молока. Удачи!
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 175 Грамм,
Мука овсяная: 75 Грамм,
Масло сливочное: 85 Грамм,
Сахар: 185 Грамм,
Сахар ванильный: 1 Штука (пакетик),
Изюм: 25 Грамм,
Корица молотая: 1/2 Чайных ложки,
Сода: 1/3 Чайных ложки,
Cоль: 1/3 Чайных ложки,
Вода: 60 Миллилитров
Приготовление:
В чашу блендера кладем: мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Перемешиваем все до однородной массы.
Добавляем овсяную муку и теплую воду с солью, перемешиваем. Подсыпаем пшеничную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто.
Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем из него круглые лепешки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев