Крокеты из картошки с сыром готовятся так. Сначала варим картофель и натираем на терке. Затем в полученную массу вбиваем яйца, добавляем специи, месим фарш и из фарша формируем крокеты. Панируем и жарим на масле в сковороде.
Ингридиенты:
Картошка: 7 Штук,
Сыр "Гауда": 150 Грамм,
Крекеры соленые измельченные: 100 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Кубики сыра "Фета": 2 Штуки,
Сметана: По вкусу,
Зелень: По вкусу,
Розмарин: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Эстрагон: По вкусу
Приготовление:
Варим картошку до готовности, главное, чтоб она не разварилась. Даем остыть и натираем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Крекеры измельчаем в блендере.
В натертую картошку добавляем взбитые с солью и травами яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крекеры (большую часть) и сыр. Все перемешиваем.
Формируем из этого крокеты, обваливаем еще чуть-чуть в крекерах (можно взбить еще одно яйцо, обвалять в крекерах, в яйце и снова в крекерах).
Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Делаем соус из сметаны и зелени. Нарезаем кусочками "Фета". Выкладываем на тарелку крокеты, поливаем соусом, выкладываем "Фета", украшаем.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев