Лагман из курицы - прекрасная альтернатива традиционному, весьма жирному блюду. Нежное мясо курицы буквально тает во рту. Если не перенасыщать такой лагман специями, то его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Ингридиенты:
Курица: 500-700 Грамм,
Баклажан: 1 Штука,
Болгарский перец: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Луковица: 1-2 Штук,
Помидор: 2-3 Штук,
Чеснок: 3-5 Зубчиков,
Свежая зелень: 50 Грамм,
Растительное масло: 50 Миллилитров,
Лапша: 250 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Черный перец: 1 Щепотка,
Паприка: 1 Щепотка,
Перец чили: 1 Щепотка,
Кориандр: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Рецепт приготовления лагмана из курицы очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон. В сотейник с толстым дном налить масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу.
2. Курицу обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
3. На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь. Отправить на сковороду и немного обжарить.
4. Пока обжариваются овощи, вымыть и нарезать перец и баклажан. Отправить в сковороду и тоже немного обжарить.
5. Помидоры вымыть, просушить и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут.
6. Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.
7. Самое время соединить овощи с мясом в сотейнике. Добавить туда чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
8. Пока лагман из курицы в домашних условиях еще не совсем готов. Отдельно необходимо сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху - соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев