Это блюдо можно смело назвать легким и быстрым вариантом обеда или ужина. Рыбку можете замариновать заранее, но если торопитесь, достаточно будет и 20 минут в маринаде. Нежное филе буквально тает во рту, а глазурь из маринада дополнит не только горячее блюдо перед подачей, но и гарнир, например.
Ингридиенты:
Филе семги: 500 Грамм,
Мед: 3 Ст. ложки,
Соевый соус: 1/3 Стакана,
Маринованный чеснок: 2 Чайных ложки (можно свежий),
Имбирь: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте рыбку: вымойте, обсушите и нарежьте филе кусочками.
2. Для приготовления соуса соедините измельченный чеснок и имбирь с соевым соусом и медом. Все тщательно перемешайте до однородности.
3. Выложите рыбку в маринад. Отправьте в холодильник и оставьте мариноваться от 20 минут до 4 часов.
4. Выложите кусочки рыбки на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте минут 15, чтобы не пересушить семгу.
5. Маринад тем временем вылейте на сковороду или в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Уварите на медленном огне до загустения.
6. Подавая блюдо к столу, полейте семгу и гарнир глазурью из маринада. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев