Рецепт, как приготовить белый хлеб без дрожжей, очень простой, а сам хлеб получается вкусным и нежным. Чтобы было полезнее, я добавляю, кроме обычной муки, еще и цельнозерновую. За счет этого хлеб получается не таким белоснежным, как из магазина, зато намного полезнее и богаче по вкусу. Рекомендую!
Ингридиенты:
Мука: 2 Стакана,
Мука цельнозерновая: 1 Стакан (можно заменить отрубями),
Овсяные хлопья: 0.5 Стакана,
Сахар: 1/4 Стакана,
Молоко: 1.5 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Соль: 3/4 Чайных ложки,
Пекарский порошок: 3 Чайных ложки
Приготовление:
1. Сначала смешаем до однородности все жидкие ингредиенты: масло, яйцо и молоко. Лучше это сделать миксером. Сюда же добавим соль, сахар и разрыхлитель.
2. Дальше добавим муку, хлопья и тщательно перемешаем. Щепотку хлопьев лучше оставьте для украшения. А все сухие ингредиенты добавляйте по одному, тщательно перемешивая.
3. Комков не должно быть. Посыпаем хлопьями. Отправим хлеб в духовку при 200 градусах. Выпекаем до румяной корочки.
4. У меня на готовку ушло 45 минут. Вот такой красавец получился!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2