Такую курочку лучше всего, как мне кажется, подавать с гарниром более-менее нейтральным по вкусу. Например, это может быть отварной рис или картофельное пюре, а также паровые овощи или какие-то каши.
Аромат курочки - чудный. Вы не пожалеете, что приготовили это блюдо.
Ингредиенты:
Масло растительное: 60 Миллилитров,
Чеснок : 4 Зубчика,
Лук-шалот: 1 Ст. ложка (измельченный),
Вино белое сухое: 120 Миллилитров,
Лимон : 2 Штуки,
Орегано: 1 Чайная ложка,
Тимьян: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Куриная грудка: 3-4 Штук
Приготовление:
В сотейник влейте масло и положите измельченный чеснок и лук. Обжарьте минуту-две. Затем уберите с огня, влейте вино, добавьте цедру двух лимонов, сок одного лимона, орегано и тимьян, а также соль.
Вылейте получившийся соус в форму для запекания, сверху выложите куриные грудки и смажьте их соусом, посолите по вкусу. Лимоны порежьте на дольки и распределите между курицей. Положите также веточки тимьяна.
Готовятся грудки 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если есть функция верхнего гриля, включите на пару минут, чтобы образовалась корочка.
Вот блюдо и готово. Грудки получились удивительно нежными и сочными.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев