Перед вами - простой рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму. Замочите огурцы в холодной воде на 4 часа. Затем разложите огурцы по банкам, добавив зелень, перец, горчицу и чеснок. Приготовьте маринад и разлейте его по банкам. Банки закройте и простерилизуйте в горячей воде 5 минут с момента закипания. Переверните банки до полного остывания. Храните консервацию в темной и прохладной кладовке. Получается 10 литровых банок огурцов. Удачи!
Ингридиенты:
Огурцы свежие: 5 Килограмм,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Перец черный: 30 Штук (горошком),
Укроп: 10 Штук (зонтики),
Листы смородины: 10 Штук,
Лист хрена: 1 Штука,
Вода: 2400 Грамм,
Соль: 3 Ст. ложки,
Сахар: 5 Ст. ложек,
Горчица зернами: 10 Чайных ложек,
Уксус: 150 Грамм,
Перец душистый горошком: 30 Штук
Приготовление:
Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 4 часа.
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам. Также кладем в каждую банку по 3 ст.л. перца, зелень, чеснок и зерна горчицы (по 1 ст.л. на банку).
Соединив воду, соль и сахар кипятим маринад. Снимаем его с огня и добавляем уксус, перемешиваем.
Разливаем горячий маринад по банкам и закрываем их крышками. Затем стерилизуем банки в горячей воде 5 минут.
Готовые банки переворачиваем до остывания. После чего храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1