Не спешите избавляться от кусочков чёрствого хлеба. Ведь это один из главных ингредиентов очень вкусных и сытных блюд.
1. Хлебный пудинг
Ингредиенты:
подсохший хлеб;
2 стакана молока;
2 яйца;
2 чайные ложки сливочного масла;
⅓ стакана сахара;
щепотка соли;
ванилин.
Приготовление
В кастрюле смешайте молоко, масло, ванилин, соль и сахар.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока масло не расплавится.
Смажьте маслом форму для запекания.
Нарежьте хлеб кубиками и выложите в форму.
Взбейте яйца и добавьте в остывшую молочную смесь. Тщательно размешайте.
Полейте хлеб яично-молочным кремом.
Выпекайте в духовке 35–40 минут. Края хлеба должны подрумяниться.
В процессе приготовления вы можете также добавить любые фрукты, шоколад или специи на ваш вкус.
Если же сладкий пудинг вам не по вкусу, попробуйте приготовить овощной. Отличие только в начинке. Добавьте к хлебу тушёные овощи и грибы и полейте солёной яично-молочной смесью.
2. Панцанелла
Так называется итальянский овощной салат. Это превосходное летнее блюдо, которое многим придётся по вкусу.
Ингредиенты:
чёрствый хлеб;
помидоры;
репчатый лук;
оливковое масло;
прованские травы;
уксус;
базилик;
чёрный перец;
соль.
Приготовление
Нарежьте хлеб кубиками. Предварительно его можно слегка обжарить.
Добавьте к хлебу нарезанные помидоры и лук.
Смешайте немного уксуса, прованские травы, оливковое масло, перец и соль.
Заправьте салат, добавьте базилик и другие специи по вкусу.
Оставьте салат хотя бы на полчаса, чтобы хлеб успел пропитаться.
По желанию в панцанеллу можно добавить сыр, оливки и другие овощи.
3. Заправка из хлебных крошек
Хлебные крошки могут стать прекрасной заправкой для салатов, сэндвичей и многих других блюд.
Цедра придаст такой заправке особую пикантность. Крошки можно также смешать с оливковым маслом, чесноком и травами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев