Активное время готовки 15 минут + время на выпекание
кефир 1 ст.
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.
мука 2 ст. без горки
масло растительное 3 ст.л.
вишня 300-500 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ягоды моем. Из вишен удаляем косточки. Откидываем ягоды на дуршлаг и оставляем, чтобы стёк лишний сок. Замороженные вишни выделяют много сока, имейте это ввиду
Яйца взбиваем (можно воспользоваться миксером и взбивать на средней скорости до появления пузырьков).
Затем вливаем растительное масло и кефир и взбиваем венчиком.
Муку просеиваем и постепенно подсыпаем в тесто, постоянно его перемешивая.
Всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем до однородной массы. В смазанную чашу мультиварки выливаем большую часть теста.
Распределяем ягоды по всей поверхности теста, но отступив от края формы, чтобы пустив сок во время выпечки, края не подгорели. Сверху ягодный слой можно присыпать сахаром, чтобы не кислили в готовой выпечке.
Выливаем оставшееся тесто. Закрываем крышку мультиварки.
Выбираем режим Выпечка, время 60 минут.
Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки. Шпажка сухая – пирог готов.
Чашу с готовым пирогом достаём из мультиварки. Даём пирогу немного остыть, а затем переворачиваем на плоское блюдо и оставляем до полного остывания.
Затем можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить вишнями.
Далее нарезаем пирог на кусочки и наслаждаемся его вкусом.
По вкусу в тесто для вишнёвого пирога в мультиварке можно добавить немного ванилина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев