Ингредиенты:
молоко — 2 стакана
мука — 2 стакана
соль — 0,5 ч. л.
сода — 1 ч. л.
сахар — 6 ст. л.
яйцо — 4 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
ванилин
Как приготовить панкейк:
Смешать все сухие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар, ванилин. Добавить к ним яйца, молоко ( на мой взгляд подходит любой кисло — молочный продукт — оладьи получаются пышнее ) и растительное масло. Консистенция должна быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
Нагреть сковороду и налить порцию. Перевернуть лопаточкой, как только на оладушке появятся пузырьки.
На другой стороне пожарить секунд 30. Подавать панкейки можно с мёдом, вареньем, ягодами, сгущённым молоком или, как в моём случае, с мороженым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев