Ингредиенты:
- филе семги и филе судака, которые мы режем вдоль на полосы
Для маринада:
- дюжонская горчица с зернышками
- оливковое масло
- сок половины лайма
- сок половины лимона
- соус абалон
Для шариков (на 16 шт):
- 400 гр мягкого сыра
- 16 шт оливок, фаршированных миндалем
- перец черный молотый
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки майонеза
- 1 столовая ложка зелени укропа
- 1 столовая ложка эстрагона рубленого
- 1/2 столовой ложки кинзы рубленой
Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку.
Пока рыбка маринуется, делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики.
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.
К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем в плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку.
Делаем грибочки из картошки.
Картошку-грибочки закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки.
Пока грибочки-картошка жарятся, приготовим соус для нашей рыбки.
На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки, доводим до кипения, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного растворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2