Ингредиенты:
- 1 суповая курица
- 4-5 картофеля
- 1 клубень сельдерея
- 1 морковь
- 0,5 стакана риса
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 большой пучок щавля
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 100 г сливочного сыра
- 3 яйца вареных
- лавровый лист, соль, перец,
- 1 лимон
Приготовление:
1. Суповую курочку сварить в скороварке.
2. Сельдерей и морковь порезать на мелкие кубики, а каpтофель на кубики покрупнее. Отмерить пол стакана риса и залить бульоном (бульон процедить через мелкое ситечко). Поставить на огонь и варить.
3. Петрушку, щавель, зелёный лук, варёные яйца нарезать, положить к зелени лавровый лист, соль, перец.
4. Сделать пробу: если картофель и рис готовы, добавить зелень и яйца, поварить ещё минут 5 и выключить огонь. Cливочный сыр положить в суп. Когда сыр полностью расплавится, помешать.
По-желанию, для любителей кисленького, можно добавить пару кaпель лимонного сока. Для этого лучше всего разрезать лимон пополам, и подать к супу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев