ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНАЯ ШЕЯ
Ингредиенты:
кусок свиной шеи -1 кг
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист – 3 шт.
семена кориандра - 1,5 ч. л.
душистый перец - 5 горошин
черный перец горошком - 1 ч. л.
оливковое масло
крупная морская соль - 1 ч. л.
вода - 100 мл
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Излишняя жирность нам ни к чему: срезаем сало, оставив тонкий слой.
2.Шприцом равномерно «просаливаем» кусок мяса в 3-4 местах подсоленной водой.
3.Чеснок чистим, нарезаем брусками; ножом делаем 8-10 проколов в разных местах, после чего вставляем в них чеснок.
4.Остальные специи высыпаем в ступку, где тщательно растираем.
5.В полученную смесь вливаем 2 столовые ложки оливкового масла – получится густая пряная масса, ею обмазываем шейку.
6.Нашпигованное чесноком, просоленное изнутри и натертое специями снаружи мясо нужно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник – на 10-12 часов.
6.За час-два до приготовления достаем мясо из холода - дайте ему набрать температуру.
7.Разогреваем духовку до 230*С, прокаливаем, уменьшаем до 160*С и ставим в духовой шкаф мясо на 45-50 минут.
8.Готовность шейки можно легко проверить ножом – как только убедитесь в ней, вытаскивайте мясо из духовки и ставьте его на стол.
9.Осталось нарезать на тонкие ломтики и подать с нежным сметанным или, напротив, острым соусом барбекю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев