Полента с овощным рататуем
Ингредиенты:
🍚Кукурузная крупа - 130г
🥛Молоко - 300мл
🧈Сливочное масло - 20г
🧀Пармезан или другой твердый сыр - 40г
🥣Топленое масло (Гхи) - 20г
🍆Баклажан - 200г
🍆Кабачок - 200г
🫑Болгарский перец - 200г
🧅Лук - 100г
🧄Чеснок - 1зубчик
🥄Итальянские травы - 5г
🫒Оливковое масло - 20мл
🧂Соль и молотый перец - щепотка
Приготовление:
1️⃣Молоко перелейте в сотейник и, помешивая, доведите почти до кипения, всыпьте щепотку соли и кукурузную крупу. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения, полента должна стать очень густой.
2️⃣Затем, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и мелко натертый пармезан. Перемешайте до однородности, масса должна напоминать пластилин и не растекаться.
3️⃣Форму размером примерно 18 на 18 см (на 130 гр. крупы) смажьте любым маслом и выложите в нее поленту, разровняйте и оставьте остывать.
4️⃣Все овощи помойте, при необходимости очистите и нарежьте кубиком одинакового размера. Готовить рататауй можно либо в духовке, либо на плите. На плите обжаривайте овощи по отдельности, партиями, а затем смешайте.
5️⃣Для приготовления в духовке, выложите их на противень сегментами, не перемешивая между собой, приправьте, посыпьте травами и полейте оливковым маслом. Готовьте при 180С около 30-40 минут.
6️⃣Полента быстро застынет, переверните ее на доску и порежьте брусочками.
7️⃣Готовый рататуй перемешайте и накройте фольгой до подачи. При необходимости, досолите.
8️⃣Брусочки поленты обжарьте до румяной корочки на топленом масле и подавайте вместе с рататуем. При подаче можно еще посыпать блюдо тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев