🍲Суп из цветной капусты с хрустящим нутом
Ингредиенты:
🥬Свежая цветная капуста - 450г
🧅Лук - 80г
🧈Сливочное масло - 20г
🫒Оливковое масло - 30мл
🧂Соль и молотый перец - щепотка
🥛Сливки 30% - 100мл
🫙Консервированный нут (банка) - 200г
🌶️Копченая паприка - 2г
🥣Куркума - 2г
⠀
Приготовление:
1️⃣В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло с оливковым. Лук нарежьте полукольцами, обжаривайте до прозрачности. Цветную капусту нарежьте на соцветия, если используете свежую, замороженную можно предварительно не размораживать.
2️⃣Добавьте цветную капусту к луку и залейте водой так, что бы она чуть-чуть покрывала овощи. Посолите, поперчите, добавьте куркуму, варите без крышки 15-20 минут до мягкости капусты.
3️⃣Тем временем на большой сковороде разогрейте еще немного оливкового масла. Из банки с нутом слейте жидкость и обсушите его бумажным полотенцем или салфеткой. Всыпьте паприку к маслу и прогревайте около 30 секунд.
4️⃣Выложите нут в ту же сковороду, поперчите и посолите его и обжаривайте 3-5 минут на сильном огне до легкой корочки, помешивайте. Потом выложите на салфетку, что бы убрать лишний жир.
5️⃣Суп пробейте блендером (предварительно отлив несколько половников жидкости), добавьте сливки и прогрейте. При необходимости, досолите и долейте сохраненного бульона. В каждую порцию супа, при подаче, добавьте хрустящий нут.
6️⃣Как альтернативу сливкам, в этот суп можно добавить кокосовое молоко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев