ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И БРУСНИКОЙ
Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 150 г
Овсяные хлопья — 120 г
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Корица — ½ ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Белый шоколад — 60 г
Замороженная брусника — 2 ст. л.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить яйцо, корицу и соль. Шоколад мелко порубить и вместе с хлопьями вмешать в тесто. Муку просеять с разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто получится густым. В последнюю очередь добавить бруснику, не размораживая.
Разделить тесто на 12 равных частей, мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой (по 6 шт.), приплюснуть в лепешку. Выпекать в предварительно разогретой до при 180 ºC духовке 15 минут до золотистости. Готовое печенье снять с бумаги только после остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1