ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г меда
500 г сахара
180 г имбиря
50 г корицы
30 г соды
70 мл лимон сока
500 г сливочного масла
4 яйца
1,5 кг муки
15 г гвоздики
цедра 3 апельсинов
2-3 мускатных ореха
соль
Приготовление:
Мед, масло, сахар и специи отправляем на плиту в высокой кастрюле.
Доводим до кипения.
Вводим соду, гашенную в лимонном соке.
Опускаем температуру, вводим яйца.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто под пленку и в холодильник на ночь.
На следующий день раскатываем тесто и выпекаем.
Пряники стандартных размеров (+-) выпекаются при 170°С примерно 10-12 мин.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев