Ингредиенты :
Лаваш тонкий -2 листа большuх
Творог- 300 гр
Сыр твердый -300 гр
Молоко-250 мл
Яйца- 4 шт
Масло растительное для смазки формы
1. Нарезаем листы лаваша по размеру формы для выпекания (у меня небольшая прямоугольная форма).
Саму форму смазываем растительным маслом без запаха.
2.Укладываем лист лаваша и на него нашу начинку (творог перемешанный с тертым сыром).Далее, опять кладем лист лаваша+начинка и т.д.
Таким образом, собираем слои пuрога, пока не закончатся подготовленные продукты. Если остались обрезки от лаваша, можно сделать в середине пирога сборный из обрезков слой (у меня вышло 4 слоя+верхний закрывашка).
3. Далее готовим заливку для пирога.
Взбиваем яйца с молоком, с добавлением.
Наливаем в форму, прямо на пирог, яично-молочную заливку.
4. Оставляем пару минут, чтобы слои пирога пропитались и посыпаем сверху тертым сыром.
5. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 30-35 минут.
Во время выпекания следите за пирогом, если сыр начнет подгорать, то накройте форму фольгой.
Нет комментариев