Рецепт греческих фрикаделек
Ингредиенты:
450 гр говяжьего фарша
1/4 чашки сухарей панировочных
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
3 столовые ложки измельченного лука
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 яйцо
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотой корицы
Соль и черный перец по вкусу
60 гр феты
Соус
1/2 стакана тертого огурца
1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
сок половины лимона
2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
1/4 чайной ложки тертого чеснока
соль и черный перец по вкусу
Рецепт
Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, спрыснуть оливковым маслом.
В большой миске венчиком соединить сухари, петрушку, тертый лук, чеснок, лимонную цедру и сок, яйца, специи, соль и перец.
Добавьте мясной фарш в смесь, перемешайте и руками сформируйте из массы несколько фрикаделек.
Во время формирования небольшой кубик феты вложить в центр каждого фрикадельки. Убедитесь, что он полностью покрыт.
Поместите фрикадельки на подготовленный противень и выпекайте в течение примерно 12-15 минут.
Выньте фрикадельки из духовки и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев