Тесто (форма Д=18 см):
160 г муки
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 желток
2-3 ст. л. холодной воды
Начинка и заливка:
150 г лисичек
1 луковица
соль, черный перец
немного орегано
немного мускатного ореха
200 г сметаны 15%
1 яйцо
1. Муку смешать с солью. Холодное масло порезать на кусочки, положить в муку, быстро порубить ножом или вилкой. Влить желток, затем воду, быстро перемешать. Количество воды может незначительно колебаться, я вливаю всегда по одной ложке и смотрю на консистенцию теста, оно должно быть не липким, но достаточно пластичным, и хорошо формироваться в шар. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час или на ночь.
2. Луковицу мелко порубить, грибы промыть, если крупные - порезать на части.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук в течение пару минут на среднем огне. Добавить грибы, соль, перец, орегано, мускатный орех, жарить, помешивая, минут 5-7. Остудить.
3. Сметану смешать с яйцом, слегка посолить и поперчить.
4. Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики. На дно корзинки выложить лисички с луком, залить сметано-яичной смесью.
5. Выпекать при температуре 190С 40-45 минут, пока заливка не уплотнится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев