Предыдущая публикация
яблоки – 1 кг
черноплодная рябина – 400 г
на 1 литр воды
сахар – 600 г
1. Черноплодную рябину тщательно вымыть и обсушить. Яблоки помыть,нарезать дольками и удалить сердцевину.
2. Уложить подготовленные ягоды рябины вперемежку с яблочными дольками в простерилизованные банки по плечики.
3. Воду с сахаром вскипятить и залить кипящий сироп в банки.
4. Банки стерилизовать в кипящей воде, литровые – 25 минут.
5. Закатать,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
6. Хранить компот из черноплодной рябины в прохладном месте. При употреблении компот разбавить кипяченой водой по вкусу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1