Продукты для приготовления
Сельдь целая 1 шт.
Белый хлеб сухой 100-150 г.
Сливочное масло натуральное
Молоко жирное тёплое
Соль, перец, специи по вкусу
Яйцо куриное крупное 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое или кислое 1 шт.
Пошаговая последовательность действий
Залейте белый хлеб молоком и дайте ему размокнуть.
Отварите куриное яйцо в воде. Отделите белки от желтков. Один белое нужно оставить для украшения блюда.
Очистите сельдь от головы, внутренностей, плавников и костей, а также плёнок. Порубите ее небольшими кусочками.
Очистите яблоко от кожуры и семечек. Порежьте его кусочками среднего размера.
Очистите репчатый лук и порежьте его. Затем обжарьте репчатый лук в подогретом сливочном масле. Приготовленному обжаренному луку нужно дать остыть и только потом можно использовать его для приготовления.
Пропустите через мясорубку яблоко, сельдь, белый размокший хлеб, яйца и обжаренный в сливочном масле репчатый лук. Посолите и поперчите смесь, при желании добавьте специи.
Добавьте в блюдо немного растопленного сливочного масла и ещё раз все хорошо перемешайте.
Натрите на мелкой терке оставшийся яичный белок и посыпьте им форшмак из сельди.
Форшмак может быть не только закуской, но и основным блюдом стола. Его можно подавать вместе с вареным картофелем или грибами. Если вы используете форшмак из сельди как закуску, то подавайте его вместе с чёрным хлебом или сметаной(майонезом).
Готовьте с любовью.
Спасибо, что вы с нами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев