Делаем квас своими руками. Рецепт еще "советский" - проверенный
Полбуханки ржаного хлеба (любого);
3 литра кипяченой воды;
пол. пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
пол. стакана (125 грамм) сахара;
изюм.
1. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла.
2. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
3. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
4. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
! И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев