куриное филе — 2 шт. весом примерно 500-600 г;
картофель — 6-7 клубней (мелкого «калибра»);
растительное масло (любого сорта) — 2-3 ст. л.;
лук — 1 шт.;
соус (сырой овощной) — 100 г;
зелень, соль, перец, сушеный розмарин.
Картофель тщательно моем, слегка просушиваем, делим на четвертинки, присыпаем солью, розмарином и молотым черным перцем — обжариваем до корочки, переворачивая, на растительном масле при высокой температуре.
Параллельно чистые куриные грудки с одной стороны надрезаем в виде решетки, натираем специями и посыпаем иголками пряно-хвойного розмарина — кладем надрезами вниз на раскаленную сковороду, влив масло, жарим до румянца 2-3 минуты.
Перекладываем полуготовый картофель в огнеупорную емкость — разравниваем слоем одинаковой высоты.
Мелко шинкуем репчатый лук — посыпаем картофельные кусочки, перчим.
На овощной «подушке» размещаем обжаренное филе птицы.
Залив острым красным соусом-сальсой, накрыв, ставим в раскаленную духовку до размягчения на 25 минут. Запекаем наше блюдо при температуре 180 градусов.
Подаем куриное филе с картофелем под острым соусом, дополнив свежей зеленью, немедленно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев