⠀
Ингредиенты: (1 чашка = 240 мл)
1/2 чашки булгура
1 огурец
1 помидор
1/4 чашки свежей петрушки
1/4 чашки свежей мяты
Зелёный лук 1-2 стебля
2 столовые ложки лимонного сока (если вы используете свежевыжатый лимонный сок, добавьте немного лимонной цедры)
1 зубчик чеснока
1,5 столовой ложки оливкового масла
1/4 ч л орегано
Приготовление:
В кастрюлю добавьте 1 стакан воды, щепотку соли. Доведите воду до кипения и добавьте булгур. Размешайте и готовьте на среднем огне около 10-12 минут (или пока не останется воды).
Дайте остыть готовому булгуру.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, 1/8 ч л соли, лимонную цедру и черный перец.
Удалите семена из помидора и огурца и нарежьте на мелкие кубики.
Мелко нарежьте лук, мяту и петрушку.
Соедините все ингредиенты и перемешайте. Попробуйте на соль и специи, отрегулируйте по своему вкусу.
Всего вам самого вкусного! Готовьте с удовольствием!
Хорошего дня!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1