75 г сливочного масла
1/2 чашки муки
1 яйцо
1/3 чашки сахара + 1 ч л
1 кофейная ложечка разрыхлителя
ваниль по вкусу
10-12 слив
10 коробочек кардамона, или щепотка молотого
1. Разогреть духовку до 180С. Приготовить форму 10х20 см.
2. Размягченное сливочное масло перетереть деревянной ложкой с сахаром и ванилью, вбить яйцо (комнатной температуры) и взбить миксером до однородности. В муку добавить разрыхлитель, влить яично-масляную смесь и быстро замесить некрутое тесто.
3. Сливы разрезать пополам. Ложкой выложить тесто в форму, разровнять, сверху уложить впритык половинки слив, слегка вдавить в тесто.
4. Коробочки кардамона вскрыть, вытащить зернышки, посыпать сливы, или использовать молотый кардамон. У нас остается еще ложка сахара, это тоже для слив, просто посыпьте их немного перед выпечкой.
5. Выпекать около 40 минут, проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из серединки сухой.
6. Готовый кекс полностью охладить в форме, вытащить и перед нарезкой посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев