Малиновая нежность в каждом кусочке♥
Обязательно приготовьте и поделитесь отзывом!
Бисквит Дакуаз:
Миндальная мука 50 гр
Пшеничная мука 50 гр
Яичный белок 100 гр
Сахар белый 80гр
Семена одного стручка ванили(по вкусу)
Щепотка соли
Духовку разогреть до 170градусов. Белки взбить с солью до пышной мягкой пены, всыпать сахар и ваниль, взбить до плотной пены. Аккуратно вмешать в белки всю муку. Распределите тесто по пергаменту слоем 1см и выпевайте 10-15 мин.
Готовый бисквит измельчить в крошку.
Малиновое конфи:
Пюре малины 300 гр
Пектин NH 4гр
Сахар 80гр
Пюре малины прогреть до 40градусов. Пектин перемешать с сахаром и дождиком всыпать в пюре, все время хорошо помешивая, варить 1-2мин
Конфи готово.
Малиновый мусс:
Желатин силой 200 блюм - 10 гр + 50 мл воды
Молоко - 150 гр
Пюре малины - 60 г
Шоколад Ruby - 200 гр
Сливки 53-35% - 250 гр
Желатин замочить желатин в ледяной воде. Пюре малины и молоко довести до кипения, ввести в жидкость напухший желатин и хорошо перемешать
(чтобы желатин разошёлся) влить словно-ягодную
смесь на шоколад Ruby. Сливки взбить до полувзбитого состояния и соединить в шоколадной эмульсинй.
Мусс готов.
Сборка десерта:
Вложить слоями в стаканчик бисквит, мусс, конфи,мусс, бисквит и так далее, пока не заполнится весь стаканчик. Декорируйте десерт сердечками из шоколада Ruby или карамельными цветами.
Абсолютный восторг!
Попробуйте это чудо!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев